03:04 

Шерлок.

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Смотрел я вчера ночером это дело на стремном телевизоре 20/30 и странное чувство роилось у меня внутри, и нет, это были не пирожены, которыми я нынче нафарширован по брови. Может, виной плохой телевизор. Может, плохой перевод. Но я ждал феерии и годноты не меньшей, чем в первых эпизодах предыдущих сезонов, если честно. Чего-то безрадостно было и непонятно, почему. А потом я понял: Майкрофт и Шерлок в своем шапочном волейболе обозначили главную проблему серии и сериала, возможно, в целом.
Помнится, в какой-то книге (или это был мультик? Мне стыдно, я не помню) был мальчик, который пожелал быть умнее всех, утром встал - а кругом дебилы. Вот и тут такая же фигня приключилась, как мне кажется. Есть нормальные люди вроде братьев Холмсов, а есть все остальные: поездрочеры, не замечающие пропавший вагон и не способные вспомнить о заброшенной станции, бабули-яойщицы, для которых периодическое присутствие в жизни мужика девушек не свидетельствует о его ориентации, чмошницы Молли, за неимением оригинала довольствующиеся подозрительным косплеером, и плеяда обычных жителей Лондона, постоянно макающих рукава в кетчуп, майонез, птичий кал и кофе. С ними можно делать что угодно: водой, там, обливать, забудут через десять секунд. К компании дебилов примыкает и привет фандому в лице всеми нелюбимого бородатого задрота и жирной слешерши. И в итоге вместо логических цепочек, пусть местами и провисающих, видны сплошные допущения, создающие впечатление, будто я не за приключениями гениального сыщика наблюдаю, а за санитаркой в доме скорби для умственно отсталых.

Что понравилось: операторская работа, Лестрейд, шапка, банджи-версия, Джон-в-голове.
Что не понравилось: невероятный фангерлинг Мэри, бомба на кнопках, сербы, костер, сцена в вагоне, лорд Моран (но это же не может быть моран, правда?)
Пиздец: девочка у костра, Мэри и СПГСная спам-рассылка, жеваный детективный сюжет, сейлормун ("Шерлок, используй чертоги разума!")
Загадка №1: хуй с ним, как выжил Щерлок. Куда Донован делась? D:
Загадка №2: хуй с ним, как выжил Щерлок. На кого переучился Джён? Как в одном кабинете один и тот же врач и мужиков за мошонку щиплет, и женщинам в яичники заглядывает, и в жопы смотрит задумчивым взглядом? Коров он там до кучи не осматривает? Или я что-то упустил, в мозгах копаясь, и мои коллеги-жоповеды нынче многостаночничают?
Загадка №3: хуй с ним, как выжил Щерлок. Когда миссис Хадсон выйдет замуж?
Но выводы делать, конечно, рано: у нас впереди еще две серии, и наверняка мофтисы выдадут что-то блестящее. Ай хоуп соу.
Хочу самоучитель "Сербский за два часа". =С

@темы: один я дартаньян, Май литтл Шерлок

URL
Комментарии
2014-01-05 в 17:03 

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
что эта версия не попалась Гэтиссу на глаза,
попалось же, только Адресону.
twitter.com/_wibbly_wobbly/status/4186437416964...

2014-01-05 в 17:17 

Mathy
Ni Fu Ni Fa
cat-ira, оувау х)) спасибо, теперь я видел все!

2014-01-05 в 17:20 

Near Dandelion
ябпосмотрел :3 жаль, что эта версия не попалась Гэтиссу на глаза, с их общей любовью тырить фандомные теории они могли и скроссоверить...
Моффат говорил в одном из своих интервью, что не хотел бы кроссоверить Шерлока и Доктора.

Но походу делать намёки типа: "last bow" и ТАРДИС на листке у Адресона - это нормально.
А на счёт юзания реквизита - дык они это и не скрывают, более того - сцены в одном и том же районе Лондона снимают, но искренне стараются не повторяться)

2014-01-05 в 18:34 

Mathy
Ni Fu Ni Fa
Near Dandelion, так я и не говорю, что это плохо) Я просто предполагаю, не этим ли объясняется использование трех разных вагонов)

2014-01-05 в 19:36 

Near Dandelion
Mathy
Не - вагоны - это грубая ошибка, особенно она заметна тем, кто этим метро каждый день пользуется)
Да и бюджет у них не такой уж маленький, это не 60-ые, когда Доктора в подсобке среди швабр и тряпок снимали))))

2014-01-05 в 19:49 

Mathy
Ni Fu Ni Fa
Near Dandelion, думаете, обычные зрители, не поездозадроты, тоже заметили? Ну может быть. Тогда это действительно наплевательское отношение, что не так уж удивительно, если учесть, что у них есть тумблер, выключающий бомбу.

2014-01-06 в 03:53 

Johnny Muffin
санитар леса
товарищи поездатые! я вам сейчас как недоделанный киношник вот что скажу.

дело в том, что данное расхождение не является ни недочётом, ни грубой ошибкой, ни неуважением к чувствам телезрителя. да, нам показали три разных вагона, но показали и смонтировали их тремя разными местами: от первого вагона взяли бочину, от второго — лоб, от третьего — интерьер. так что с точки зрения киноязыка нам показали один вагон одного и того же поезда. нормальная практика для кино. в самом деле, никто же не уязвлён до глубины души тем, что 221b снаружи это совсем не тот дом, что 221b внутри, просто фасад нам требуется один, а интерьер — другой. зритель не обижается и воспринимает его как единое целое.
вот и с этим вагоном то же самое.
моё мнение такое:
1. общий план. нужен был вагон с окнами побольше, чтобы сквозь них было видно, что состав пуст.
2. вагон, вид спереди/сзади. вероятно, нужен был вагон, в который проще влезть / проще вскрыть дверь / отцепка которого производится быстрее всего.
3. интерьер. нужен был вагон, все сиденья которого приспособлены под запрятывание бомбы установленным образом.
но т.к. во всей великой британии не нашлось вагона, удовлетворяющего всем требованиям сразу, киношники слепили из трёх разных вагонов один. так же, как прежде поступили с 221b и, полагаю, со множеством других объектов, на которые просто не обратили внимание.
так что, думаю, именно здесь дело не в халатности, а в том, что временами чрезмерная внимательность зрителя мешает восприятию киноязыка ;-)

2014-01-06 в 04:03 

Kamizuki the Zaba
я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
Johnny Muffin,
временами чрезмерная внимательность зрителя мешает восприятию киноязыка
нас сериал обязывает Х)
+ цветок в горшке обязывает лично меня

2014-01-06 в 04:13 

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
Зато кто-то тут хотел Дорован.

2014-01-06 в 04:32 

Mathy
Ni Fu Ni Fa
Johnny Muffin, окай, баланс восстановлен, слава киноискусству! "<

2014-01-06 в 14:24 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Near Dandelion?
Будем надеяться на лучшее!
Ты как в воду глядела! Чудо, а не серия. Вот так должна была быть снята первая, да.
Чёрт, это шикарно - ты сделал мой вечер, я заберу себе это в цитатник))))
На здоровье :3 Признаться, сей косплеер настолько нелеп, что я уже сам готов ехать в британь и утешать Молли =D

Эн_вольтованный,
Просто именно возвращение — это такой сильный эмоциональный моментА оно какое-то никакое в итоге, и ты прав, дальше уже как-то не хочется.
По итогам просмотра второй серии могу имею сказать: лучше бы она и была первой, а само возвращение запилили бы в семиминутный трейлер. Вторая серия была не оторваться.

KoTana,
А из других разве не видно было бы, что поезд заезжал нетуда?
Ну, я не знаю... волшебным образом на кассеты камер видеонаблюдения записалась задорная порнушка? Лорд Моран повесил на камеру в каждом вагоне распечатку скриншота? Гипножаба? =D

Kamizuki the Zaba,
и только сами Мофтиссы симпатии не вызывают
Рано плачешь, сезон ещё не кончился =)
сопли у меня потом появились, аккурат после просмотра сериала Х)
Не спорь с доктором, доктор лучше знает :nini:
спам, это когда тебя просят Ремарку денег на телефон положить
И в этом случае я буду знать, на кого рожей похож этот самый Ремарк.

Mathy,
мокрые из полузатопленной лодки вылезли на поверхность на Северном Полюсе в платьях и пиджаках, как будто никакое воспаление легких им не страшно "<
Признаться, мне уже долгие годы не дает покоя это упорное отторжение киношниками теплой одежды в холодных условиях. Видимо, со временем это сделалось такой же классикой жанра, как звуки взрыва в космосе: мы все знаем, что на северном полюсе холодно, но безразмерный пуховик — это же минус сто от харизмы, а если на актера шапку надеть, то кто отличит его от статиста и насладится уникальной игрой лица, я не знаю, того же Джона Сноу? Такого ни один актерский билд не выдержит. Ну, если ты не Харрисон Форд, конечно =D

cat-ira,
попалось же, только Адресону.
Ну, я не знаю, там нечетко. Маффин, к примеру, таким же квадратиком и баобаб рисует, и автомобиль, и Брагинского. Может, у Андерсона есть пятилетний племянник, который нарисовал ему его же, Андерсона, портрет. Не выкидывать же, в самом деле =D
Зато кто-то тут хотел Дорован.
Я хотел Донован! И сестру Джёна посмотреть, и Ирен.

Johnny Muffin,
Твоя мысль мне понятна и кинематографические вымыслы тоже. В конце концов, почти все красоты, что мы видим в кинотеатрах, нынче нарисованы, но! В сериале, где авторы специально развешивают пасхалки и знают, что въедливый фандом будет их искать в каждом кадре, подобное недопустимо. Ну можно же было хоть жопку вагону покрасить, ну.

URL
2014-01-06 в 19:19 

Near Dandelion
Mahonsky
Ты как в воду глядела! Чудо, а не серия. Вот так должна была быть снята первая, да.
Spoilers!~ Я еще не смотрела - но то, что тебе серия понравилась уже обнадёживает))
Признаться, сей косплеер настолько нелеп, что я уже сам готов ехать в британь и утешать Молли =D
Ахахаха, прижать к своему крепкому мужскому плечу и пожалеть девушку - патологоанатома? Да ты силён :D

2014-01-06 в 23:47 

Mathy
Ni Fu Ni Fa
Mahonsky,
Видимо, со временем это сделалось такой же классикой жанра, как звуки взрыва в космосе
Светлячок, не к ночи будь помянут, прекрасно без звуков в космосе обходился, а шапочка, связанная мамой, давала к харизме героя +500. Наверно, за это его и закрыли :С

2014-01-17 в 00:17 

Kamizuki the Zaba
я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
Mahonsky,
И в этом случае я буду знать, на кого рожей похож этот самый Ремарк.
ты его же видел уже. его рожа намертво впечаталась сзади в маффиновскую рождественскую кофту Х)

     

Преподобный Макарий Египетский и бес в тыквах.

главная