15:45 

Про птиц.

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Когда мы были на войне Когда я был в одиннадцатом классе, на нас свалилось экспериментальное егэ. Это сейчас данное событие успело подрастерять торжественность, но тогда, десять лет назад, это было нечто сродни большой всерайонной вечеринке, скрещенной с массовым расстрелом. Мы на день обменяли нашу гимназию на стоящую метрах в ста школу, где учился Путин (не одновременно со мной, конечно же). Тут стоит кратко сказать, что у нас с этой школой не сложилось - у нас были Традиции, Пафос и Здание Восемнадцатого Века, а у них - Владимир Владимирович. В процессе выяснения, что из этого круче, мы озолотили местную стоматологию, находившуюся через стенку от кабинета географии. Но дело не в этом.
К егэ мы готовились по задачникам и решебникам издательства "Дрофа" - я не знаю, ведомы ли нынешнему юношеству эти стремные клетчатые тетрадки, но тогда эта самая "Дрофа" была как ветхий завет - без вариантов, только апокрифов немножко. Русский язык я сдавал хохоча и, закончив за час, набросился во имя Традиций, Пафоса и Здания Восемнадцатого Века на бесплатно предоставляемый испытуемым буфет, где сожрал семь бутербродов с копченой колбасой, четыре сникерса и выпил несколько литров ягодной газировки. Потом у меня язык сделался, как у чау-чау и не отмывался ничем, кроме пемолюкса.
Пиздец пришел на математике. Математику я не знаю с младенчества. Чтобы победить егэ по математике, всю ночь перед экзаменом я провел с ножницами и по утру явился в импровизированную аудиторию в спортзале во всеоружии: спину мне прикрывал доспех из наклеенных на скотч листов решебника, ноги от ляжки до носков были облеплены таблицами брадиса, а за резинку трусов был заткнут контрафактный инженерный калькулятор. Я шел степенно и не шуршал. При первой же возможности я, не теряя степенности, отпросился в туалет и там уже трясущимися руками искал в трусах необходимое, попутно выкидывая в ведро ненужное. В ведре уже лежало количество решебников, способное удовлетворить запрос небольшой книжной лавки. С каждого решебника лукаво смотрела птица дрофа.
Результаты были миросотрясающие. Почти весь наш физмат класс был награжден тройками. Двухметровый Алекс, сын генерала, спрятался в театре за чучелом льва из папье-маше и плакал, перечитывая решебник. Два гея, мечтавшие поступить на космическое приборостроение, заперлись в обсерватории и не открывали на крики уборщицы. Максим-дитя-банкиров орал, как лось, а потом укатил в Хельсинки кататься на лыжах посреди мая. Я сидел на паперти Троицкого собора и курил сигареты Альянс. Дрофа хитро выглядывала из моего рюкзака.

Прошло десять лет. Алекс закончил истфак и сделался политиком. Два гея стали двумя бисексуалами и занимаются фотографией. Максим-дитя-банкиров стал банкиром и до сих пор катается на лыжах. Я перевожу детские мультики, путешествую и мечтаю стать великим.

Но соль не в этом.

Прошло десять лет и я, наконец, услышал, как поет дрофа. Эта песнь вернула меня в тот душный день. Повеяло сигаретами Альянс.
И теперь мне многое стало ясно.

@темы: один я дартаньян

URL
Комментарии
2014-07-01 в 11:49 

Near Dandelion
Mahonsky
Я не знаю человека, который, прослушав эту запись, не стал бы чище и добрее =)
Ну просто какое-то целительное и волшебное средство! Ты просто обязан запатентовать сие изобретение и обратить его на благо человечества!))

2014-07-01 в 13:10 

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
После высокопарных рассуждений про космос, задницы и стабильность мне странно думать, что из себя представляют звезды и инопланетяне... и куда постоянно тычет своим телескопом америкос-с.

2014-07-02 в 01:49 

Эн_вольтованный
Сударь посереди Днепра(с)
Mahonsky, То есть после этого еще и заснуть можно? =D
Можно, но снится потом система образования хуета всякаяХд

   

Преподобный Макарий Египетский и бес в тыквах.

главная