Гамбургер с кот.
Любезнейшие мои читатели, сегодня я попрошу у вас помощи в том, что близко, приятно и знакомо любому человеку. Мы все любим есть. Кушать. Жрать.
И так далее.
Именно про еду будет мой сегодняшний расспрос, потому что она нам с маффин внезапно понадобилась для проработки персонажей и все такое.
Там вон снизу список городов и регионов, которые мне нужны. Требование к еде, прежде всего - знаковость и узнаваемость, типа корюшки для Питера или калиток в Карелии.
1. Тверь (эпический хоум мэйд на три часа готовки)
2. Уфа (что-нибудь сладкое, девчачье)
3. Новгород (что-нибудь изысканное кошмар)
4. Владимир (тоже божеское. Стерлядь?..)
5. Киев (что-то типа мяса в мясе и в мясо завернутое)
6. Пермь (хлебобулочное в приоритете)
7. Москва (сливошное)
А еще про Белорусское море, которое в пинском полесье было и ушло, кто-нибудь что-нибудь адекватное знает?
И так далее.
Именно про еду будет мой сегодняшний расспрос, потому что она нам с маффин внезапно понадобилась для проработки персонажей и все такое.
Там вон снизу список городов и регионов, которые мне нужны. Требование к еде, прежде всего - знаковость и узнаваемость, типа корюшки для Питера или калиток в Карелии.
1. Тверь (эпический хоум мэйд на три часа готовки)
2. Уфа (что-нибудь сладкое, девчачье)
3. Новгород (что-нибудь изысканное кошмар)
4. Владимир (тоже божеское. Стерлядь?..)
5. Киев (что-то типа мяса в мясе и в мясо завернутое)
6. Пермь (хлебобулочное в приоритете)
7. Москва (сливошное)
А еще про Белорусское море, которое в пинском полесье было и ушло, кто-нибудь что-нибудь адекватное знает?
(мрачно) хреново в Киев с мясом(
Не будем о грустном т.т Еды во Владимире нет.
Разве что блины...
Не будем о грустном т.т Еды во Владимире нет.
+1
Хлебобулочное. Пермь.
Тульский пряник, вон из моей головы.
но я сейчас спрошу у кого-нибудь. Или гугл потираню.
чак-чак)
Москва ничего не производит, только потребляет. В каком районе какая диаспора обитает, такой культуры блюдо там и распространено. Например, в Коптево раньше была вьетнамская диаспора, и там готовят отличный фо бо. Рядом с Маросейкой (Китай-город, Кузнецкий мост) можно отыскать фалафель. пруфпик ну и так далее.
А чтоб прям наше, московское...*чешет в затылке* В "Годунове" для любителей жирной клюквы подают трехслойную кулебяку со сметаной. Правда, там еще подают котлеты из бобра с грибами, так что я бы им не слишком доверяла. Одно из самых московских блюд - универсальный колбасный суп (все, что есть в холодильнике + вода и колбаса). В последнее время стали модными окрошки и окрошкоподобные блюда. Есть, конечно, вещи, которые знают все - "плюшка московская" (толстая такая булка с сахаром), "молочная коврижка", "булка свердловская", печеньки "ленинградские" (это кружочек песочного теста величиной с монету и капля стального безе сверху).
Но. В целом московской кухне сейчас свойственно некое...выпендривание, что ли. Даже если хозяйка печет безешки, она обязательно назовет их меренгами и подаст, уверяя, что это совершенно не безешки, можно даже не сравнивать. Молочное желе назовут панна котта, запеканку - пудингом или чизкейком. Кстати, творожная запеканка квадратная из детства, с изюмом, тоже очень даже узнаваема.
Шоколад, конечно, "Красный Октябрь", "Бабаевский", "Коркунов".
Про выпендренность еще - блины со сметаной в кафешках подают важно и с большим пиететом. Любят везде пихать икру и семгу, особенно в центральном районе. Если сравнивать с Питером - у вас рыба больше любима рестораторами, причем всякая, не только семга.
Сейчас появилась марка молочных продуктов "Избенка", быстро завоевывает популярность, тк каждый день привозит все свежее. Там от молока и сливок до молочных запеканок и йогуртов, все есть. Не знаю, они у вас есть или нет.
И давно украинцы разлюбили мясо? >_>
Eliza_Faust, Rauko Ailen,
Да ладно, вон этим летом фоткал во Владимире вполне богатое меню позапрошлого века:
всю стерлядь уже, правда, пожрали.
А еще там морожено вкусное и из сливок, а не из стирального порошка, как питерское.Великое Ничто,
картопляники
В них нет мяса!
Котлета по-киевски))
Этот отпрыск де волей не имеет к Киеву никакого отношения X)
-Asmo-,
Асмодеус, где Пермь, а где Тула? :|
Афффтор, Р и Л. Вам кого?,
во, спасибо, то, что надо :3
J.Dignus,
Холи щит, этот фалафель теперь будет приветствовать меня во сне. Ням D: Вместе с бобровьей котлетой.
Про суп и выпендривание очень в тему, запишу. Как-то я не подумал, что в Москве эта традиция прижилась, у нас от этого безобразия страдать остались только заведения для нищебродов. Неизменно вспоминаю девяностые и столовскую
пиццу"ватрушку пикантную" в виде булки, спрыснутой кетчупом и протертой сосиской.запеканку - пудингом или чизкейком.
Не знаю, они у вас есть или нет.
У нас финка рядом и прибалты, отечественному производителю не пробиться сквозь ряды всяких там валио никогда X)
Я сейчас не про рестораны типа "Пушкинъ", которые в поместьях. Там как раз все пристойно. Однако спрос рождает предложение - а у нас слишком много любителей той самой жирной купеческой клюквы (курица, фаршированная блинами!..
вспоминаю девяностые
А я - нулевые, чо. Традиции питания такие традиции. Хотя йуное поколение в началках сейчас кормят чуть лучше - дают им бананчики и виноград, не только булку с чаем.
Чорт, эти "пикантные" хотя бы пахли мясом. Т_Т
отечественному производителю не пробиться
=(
Сочувствую. Избенковское молоко начинает киснуть уже через три-четыре дня, на второй день давая жирненькие сливочки. Остальное молоко в тетрапаках обычно практически вечно... ультрапастеризованное. Интересно, каков период полураспада?
Я просто с удивлением обнаружила, что Киеве очень узкий выбор мяса, колбас и т.д., фактически нет рыбы (на самом деле все оно есть, но не в тех количествах, к котороым я привыкла)....и все намного дороже чем у нас...
То что киевляне кровянной колбасой затариваются у нас...это да, слышала не один раз. Типа у нас вкуснее делают.
У меня ваабще от киевских магазинов был слегка культурный шок...Украина-она ОЧЕНЬ разная!
Зато фрукты в магазинах были по вполне приличным, доступным ценам...
У нас вообще всё подряд продают =/ такого вот прям пермского не вижу.
Собственно, всё что нашла:
Традиционная кухня Коми-пермяков включает много различных мучных кушаний: блины, оладьи, шаньги, пироги с разнообразной начинкой.
ну и ссылка
Ну и всякие пельмешки, рыбные пироги, "вырви глаз" многие закатывают (это такая фигня Скушал ложечку - потом час огнём дышишь =3)
А, ну в позапрошлом веке, видимо, что-то ещё было xD *палит "московские расстегаи" в меню*
Цветная капуста и правда есть, со своего огорода))
Мороженое - нямка, но и его вытесняет привозная гадость "из стирального порошка" >_<
лаваш
сушки\баранки пейрингом - "обварные хлебные печения"
в общем, Пермь сушками живет :/ и сухарями
Самое-самое это Чак-чак, он везде и всюду, его можно купить даже в маленьких магазинчиках и он пользуется большим спросом. И он несет глубокий символичный смысл, его как каравай таскают на всех праздниках.
Еще есть Баурсак. Тоже очень вкусно, но не столь символично.
А вообще все виды меда и все медом облитое.
хлебобулочное везде в приоритете! D:
курица, фаршированная блинами!..
Угу, и по икринке ей заместо глазок. И петрушку в жопку.
...слушай, даже игнорируя аспект клюквенности подобного пиздеца, это же не вкусно.
дают им бананчики и виноград, не только булку с чаем.
В моей гимназии перешли на сникерсы. Я даже и не знаю, что лучше.
Остальное молоко в тетрапаках обычно практически вечно... ультрапастеризованное. Интересно, каков период полураспада?
Ты знаешь, молочище за 20р стакан из диспенсеров через 3 часа превращается в
панна коттубелый желатин. А потом они спрашивают, куда деваются привозимые к нам из всяких Германий ядерные отходы.white-queen,
Украина-она ОЧЕНЬ разная!
Конечно X) Я потому и спрашиваю с прицелом на город.
Тока про мясное узнать?
Ага. Мне нужно что-нибудь брутальное.
-Asmo-,
За ссылку спасибо, переписал ништяков.
"вырви глаз"
омайгад, хотеть! Это острее, чем аджика оченьочень?
Eliza_Faust,
Мороженое - нямка, но и его вытесняет привозная гадость "из стирального порошка" >_<
Вот, кстати, да. Десять лет назад без проблем в любом лотке продавали местное, а этим летом только по магазинам =_=
И куда-то пропало то, которое "грильяж". Вот оно было аще заебись.
KoTana,
сушки\баранки пейрингом
лесбиянство какоеПасиба, записал X)
Das_diz,
он несет глубокий символичный смысл
Вот мне такое и надо, ага =)
Тоже очень вкусно, но не столь символично.
И не такой сладкий, вроде.
Johnny Muffin,
...иди посуду мой, раб.
Поискав по магазинам, вполне можно его найти =) Не всё так плохо.
Смотря как замесить. При хорошем, ядрёном хрене и малом количестве помидорчиков изрыгать пламя будешь полдня минимум
Лично мне кажется, что острее аджики)))
Eliza_Faust, Rauko Ailen,
Неоригинально плюсану к
Еды во Владимире нет.
Mahonsky, не дай Боже случайно сожрать рыбку из Клязьмы, мне кажется.
...иди посуду мой, раб.
...а так же суй руки в раскалённую печь, дави лимоны руками, взбивай сливки без миксера и так далее — вся чёрная работа достаётся мне, а потом ты рассказываешь народу, как ты ухоительно готовишь D: ужасваще, я на тебя в суд подам, а потом расстреляю, так и знай D:
Эн_вольтованный,
не дай Боже случайно сожрать рыбку из Клязьмы, мне кажется.
это ещё чо. у нас вон, в Ленинграде, народ рыбку ловит прямо из Обвонного канала и из Мойки, а потом ест D:
...сырую? о.о
Хотя Киев вызывает банальную ассоциацию с "Киевским тортом"